Пн - Пт. 9:00 - 18:00; Сб. 9:00 - 14:00, Вс. - Выходной

Чистка форсунок авто в Харькове

RAM AUTO > Блог > News > Чистка форсунок авто в Харькове

Качество автомобильного топлива, как правило, оставляет желать лучшего, поэтому и чистка форсунок авто в Харькове является одной из самых востребованных процедур при обслуживании топливной системы и силового агрегата авто. В процессе сгорания, примеси, призванные увеличивать октановое число, оставляют отложения и засоряют важнейшие узлы и агрегаты автомобиля, что в скором времени может отразиться на бесперебойной работе автомобиля в целом.

Своевременно выполненная чистка топливных форсунок позволяет предупредить серьезные сбои в работе ДВС, такие как снижение и провалы мощности, повышенный расход топлива, увеличение выбросов углекислоты в атмосферу и т.д. Кроме того, должное обслуживание данных узлов снижает риск более серьезных поломок автомобиля, в том числе полного выхода из строя силового агрегата.

Главные симптомы засорения форсунок инжектора:

  • затрудненный запуск двигателя;
  • проблемы с работой мотора на холостом ходу;
  • снижение уровня мощности и динамики разгона;
  • увеличение потребления топлива и токсичности выхлопных газов;
  • возникновение хлопков в выпускной системе, детонации во время разгона;
  • провалы при вдавливании педали газа и т.д.

Признаки того, что форсунки нуждаются в очистке, наиболее заметны в холодную пору года. В этом случае испаряемость топлива становится хуже, в результате чего холодный запуск, как правило, превращается в большую проблему для автовладельца.

Комплексное обслуживание или очистка без снятия

Удалить загрязнения и налет с форсунок можно различными способами. Иногда это делают без их снятия с силового агрегата, добавляя в топливо специальные присадки для чистки. Подобный вариант требует меньше знаний и трудозатрат, поэтому к нему владельцы авто нередко прибегают самостоятельно. Правда, при серьезных загрязнениях процедура не помогает и игнорируя обращение к профессионалам, как правило, впоследствии приходится приобретать новые запчасти.

Более качественное решение проблем загрязнения все же обеспечивает комплексное обслуживание, включающее снятие деталей, диагностику и профессиональную очистку с последующей проверкой результатов, установкой и настройкой на автомобиле.

Как происходит чистка форсунок и сколько это занимает времени

В нашем автосервисе предлагаются два варианта профессиональной промывки инжектора и топливной системы автомобиля, а именно:

  • чистка форсунок ультразвуком. При выполнении этой процедуры нуждающиеся в удалении загрязнений детали демонтируются и погружаются в специальную емкость с жидкостью. При подаче специальных ультразвуковых импульсов, обеспечивающих открытие форсунок, осуществляется их тщательная промывка. В последствии на стенде выполняется проверка выполненных работ;
  • промывка жидкостным методом под давлением. Опять же предварительно форсунки снимаются, помещаются на стационарную установку. Далее на детали под высоким давлением подается чистящий состав. После этого на стенде проверяется качество распыла и очистки в целом.

Споров и различных мнений о том, какой вариант промывки эффективнее, существует много. Сегодня ультразвуковая очистка успешно конкурирует с обработкой под давлением. Нужно лишь учитывать, что воздействие ультразвуком рекомендовано не во всех случаях, так как если деталь содержит керамические элементы, то повышается риск их разрушения при процедуре.

Последовательность выполнения очистки:

  1. Осуществление диагностики. Загрязнение бензиновых или дизельных форсунок - характерная неисправность для автолюбителей в Харькове, которую несложно обнаружить по характерным симптомам, описанным выше. Но в автосервисе перед осуществляем промывки, выполняется тщательная диагностика. Если же вы проводите комплексное обслуживание с привязкой к пробегу или временному периоду, то этот этап, в принципе, не обязателен.
  2. Разборка авто и снятие форсунок. Это необходимо для извлечения рампы и установки засорившихся деталей на специальный стенд - для тестирования и/или непосредственной очистки.
  3. Проверка на специализированном стенде. С его помощью можно оценить уровень производительности форсунок, имитируя различные режимы работы силового агрегата. Также на этом этапе обслуживания определяется общая степень загрязнения, все необходимые работы по промывке, восстановлению и т.д.
  4. Непосредственно очистка с учетом выбранного метода. При промывке под давлением на специальной установке, непосредственно во время процедуры можно добиться правильного пламени распыла, то есть убедиться в том, что все загрязнения и засорения удалены. Как в данном случае, так и при воздействии ультразвуком применяются специальные очищающие жидкости, которые позволяют получить высокие результаты, удалить твердые отложения даже в наиболее труднодоступных местах.
  5. Анализ полученных результатов и сборка авто. Проверка качества очистки позволяет установить пропускную способность очищенных форсунок и ее соответствие общим требованиям. Если все в норме, то выполняется установка деталей назад и сборка моторного отсека транспортного средства.

В целом, достаточно быстро можно произвести лишь очистку с применением присадок. Разборка и сборка, установка на стенд требует более ощутимых временных затрат и зависит от степени загрязнения деталей топливной системы, опыта и мастерства специалистов.

Цена чистки автомобильных форсунок

Стоимость промывки зависит от ряда факторов. Во-первых, имеет значение марка и модель авто, а точнее используемые на нем виды форсунок. Во-вторых, нужно учитывать дополнительные работы, такие как снятие, установка, разборка авто, диагностика. В-третьих, на цену чистки форсунок влияет тип процедуры: промывка без снятия с использованием присадок, ультразвуком или жидкостным методом под давлением.

Своевременное обращение в наш сервисный центр позволит недорого снять даже самые сложные загрязнения и предупредить более существенные траты, связанные с полной заменой форсунок.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий