Пн - Пт. 9:00 - 18:00; Сб. 9:00 - 14:00, Вс. - Выходной

Клиренс больше — проблем меньше

RAM AUTO > Блог > News > Клиренс больше — проблем меньше

Дорожный клиренс — тот же дорожный просвет. Под этим термином следует понимать расстояние самой нижней точки автомобиля по отношению к дороге.

Клиренс представляет собой важную характеристику, которую учитывают многие автомобилисты при покупке новой машины, что вполне очевидно, особенно для украинских дорог. Все знают о том, что качество отечественных трасс оставляет желать лучшего. Водителям ежедневно приходиться сталкивать с ямами разных размеров, колдобинами и другими изъянами. Если дорожный просвет в вашей машине будет слишком маленьким, то она просто не проедете на сложных участках, либо же проедет, но затем будет нуждаться в серьезном ремонте.

К счастью, большинство автопроизводителей корректируют параметры своей продукции в зависимости от страны. То есть, в Европе существуют одни стандарты клиренса, у нас — совсем другие. Поэтому если в автосалоне вам приглянулась конкретная модель, но значение клиренса оказалось неудовлетворительным, уточните о существующих разновидностях. Некоторые модели могут выпускаться в разных версиях.

Также стоит обратить внимание на защиту двигателя. Если автопроизводитель её не предусмотрел, то вам наверняка захочется исправить этот недостаток. Но учтите, что при установке защиты уменьшается дорожный просвет.

Как поднять клиренс своего автомобиля

В ситуациях, когда машина во время движения все время цепляет кочки или другие неровности дороги, есть шанс все исправить. Обычно для этой цели используются разнообразные проставки для увеличения клиренса.

Обычно такие компоненты изготавливаются из прочной резины, толщина которой составляет около 2-3 см. Однако следует учитывать, что при использовании проставок меняются ходовые параметры машины. Поэтому для их установки должны быть веские причины. На этот шаг, как правило, идут те, кто все время ездит с загруженной задней осью, часто пересекают сельскую местность или предпочитают кататься по бездорожью.

Установка автомобильных шин большего диаметра — еще один способ увеличения просвета, который поможет добавить от 1 до 2 см. Но в этом случае вам также придется поставить новые диски соответствующего размера.

Что касается защиты двигателя, то здесь тоже есть возможность внести определенные изменения. Например, многие водителя часто меняют железные компоненты на кевларовые. Преимущество этого материала в том, что он гораздо надежнее, но при этом тоньше.

Автомобили с наилучшим клиренсом

Ныне автомобильный рынок готов предложить массу вариантов с высоким клиренсом:

  • внедорожники: Nissan Patrol, Mercedes-Benz GL, Infiniti QX80, Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Niva;
  • кроссоверы: Audi Q7, Volkswagen Touareg, Toyota Venza, Scoda Octavia Scout, Land Rover E-Voque, Toyota RAV4;
  • универсалы: Volvo XC70, Audi A4 allroad Quattro, Opel Zafira;
  • минивэны: Toyota Alphard, Honda Odyssey, Toyota Sienna, Renault Espace, Citroen C8;
  • седаны: Volkswagen Polo, Toyota Camry, Nissan Almera, Kia Rio, Fiat Punto, Hyundai Solaris, Chevrolet Lanos, Nissan Almera;
  • хетчбэки: Opel Mokka, Volkswagen CrossPolo, Kia Soul, Scoda Fabia Scout, Suzuki SX4;
  • малолитражки: Renault Logan, Ford Focus 2, BMW E90, Daewoo Matiz, Fiat 500.

Все вышеперечисленные машины обладают индивидуальностью, определенным шармом, запоминающимся дизайном и отличаются высокой технологичностью. Выбрав одну из этих моделей вы сможете спокойно разъезжать по украинским дорогам, наслаждаясь поездкой, а не переживая за сохранность своего автомобиля.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий