Пн - Пт. 9:00 - 18:00; Сб. 9:00 - 14:00, Вс. - Выходной

Когда ваш автомобиль могут эвакуировать? ATTENTION!

RAM AUTO > Блог > News > Когда ваш автомобиль могут эвакуировать? ATTENTION!

В крупных городах, где большая часть жителей использует автомобили, всегда имеются проблемы с движением на дорогах. Постоянные пробки и отсутствие достаточного количества парковочных мест — то, с чем водителям приходиться сталкиваться ежедневно. Однако представители власти утверждают, что основная причина этих проблем заключается в неправильной организации движения.
Отсутствие указателей и понятных схем, которые бы указывали, как проехать к парковке — наша обыденность. Кроме того, ранее у патрульных не было права наказывать нарушителей парковки, если их нет на месте. Поскольку у полицейских достаточно плотный график дежурств, то у них попросту нет возможности дожидаться водителя, чтобы выписать ему штраф, поэтому многие правонарушители оставались безнаказанными.
В европейских странах действует совсем иная практика. Здесь штрафные талоны оставляют прямо на лобовом стекле, обязывая водителя выплатить штраф. Теперь похожая схема будет действовать и в Украине.
В рамках действующего законодательства отныне полиция имеет право действовать более радикально. Теперь

автомобили нарушителей будут эвакуировать на штрафную площадку!

Такие решения также смогут принимать инспекторы парковки.

Автомобили подлежат эвакуации в следующих ситуациях:

если вы мешаете проезду или проходу. Теперь всем водителям придется обращать внимание на то, оставили ли они место другим для свободного перемещения. Категорически запрещает парковаться на или в 10 метрах от перекрестков, а также пешеходных переходов. Нельзя оставлять машину на или в 30 метрах от остановок общественного транспорта, а также в 50 метрах от железнодорожных переездов;
во время парковки на газоне. Под термином «газон» подразумевается даже вытоптанная лужайка, которая находится у вас под домом. Парковка авто в этой зоне будет расцениваться, как нарушение ПДД;
в случае, если ваша машина перекрыла тротуар. Здесь не все так строго, как с газонами. Есть несколько исключений: иногда парковка разрешена, на что будут указывать соответствующие знаки. Парковка также допускается в том случае, если вы оставили пешеходам не менее 2 метров для прохода;
если вы мешаете обзорности. Обычно это правило актуально при движении за городом. Однако в некоторых случаях припаркованный автомобиль может помешать другим водителям увидеть светофор или дорожный знак, что, несомненно, является нарушением ПДД;
при парковке в местах повышенной опасности. К таким местам относят трамвайные пути, тоннели, мосты, железнодорожные переезды или путепроводы. Что касается мостов, тоннелей и путепроводов, то запрещается парковаться не только на них, но и под ними.

Как избежать эвакуации

Возможность избежать принудительной эвакуации существует. Для этого водителю необходимо присутствовать на месте происшествия. В этом случае патрульный полицейский просто выдаст штраф, а вам, в свою очередь, необходимо будет передвинуть автомобиль с неположенного места и припарковать его по правилам.
Водитель также может избежать эвакуации в том случае, если полицейский сделал вызов и эвакуатор уже успел приехать на место. В данной ситуации вызов просто отменяется, а правонарушителю выдается штраф.
Хотелось бы подчеркнуть, что теперь транспортное средство могут эвакуировать даже при наличии неисправностей. Вот почему своевременная автодиагностика так важна. Нынешним автомобилистам придется стать более сознательными и внимательно следить за состоянием своей машины. Зато смягчилось отношение к парковочным местам для инвалидов. Раньше такая стоянка разрешалась только людям, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Теперь же она разрешена инвалидам всех групп.

Где забирать свое авто

авто парковка

144 грн за один день  хранения авто на штраф стоянке

Если вы заметили, что вашей машины нет на месте, то вы можете позвонить на 102 или горячую линию патрульной полиции, чтобы проверить не забрали ли ваше авто на штрафную площадку. Дежурный полицейский сообщит необходимую информацию и ответит на интересующие вопросы. Водителей также будут оповещать об эвакуации письмом, где будет указано куда нужно обращаться, чтобы составить соответствующие административные материалы. Если ваше средство передвижения угнали, то вам нужно будет об этом сообщить, обратившись в районное управление полиции.
Забрать средство передвижения можно будет только после уплаты штрафа. Если этого не сделать в течение месяца, то изначальная сумма увеличиться. У службы полиции также есть право на взыскание штрафов через исполнительный суд.

Необходимо также учитывать, что принудительное задержание и хранение автотранспорта — это платная услуга, которую будет оплачивать правонарушитель. Цена за транспортировку машины составит 720 грн, а также 144 грн за один день её хранения.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий