Пн - Пт. 9:00 - 18:00; Сб. 9:00 - 14:00, Вс. - Выходной

Можно ли мыть автомобиль зимой?

RAM AUTO > Блог > News > Можно ли мыть автомобиль зимой?

В последнее время украинские зимы стали грязными и слякотными, особенно это заметно на проезжих участках с активным автомобильным движением. Здесь снег превращается в серую массу, смешанную с химическими реагентами, которая налипает на кузов. Из-за этого автомобилисты пренебрегают услугами автомойки. Ведь какой смысл тратить на это собственное время и деньги, если через пару метров пути от чистоты не останется никакого следа.

Однако мыть машину зимой нужно. И дело здесь не в эстетизме, а в безопасности. Во-первых, так ваша машина не будет сливаться с грязным асфальтом и вас смогут увидеть другие автомобилисты. Во-вторых, чистые стекла не мешают следить за дорогой, а фары – освещать путь в темное время суток. В-третьих, слой грязи, налипший на автомобиль зимой, очень опасен. Он оседает на лакокрасочном покрытии, глубоко въедаясь в незначительные трещины или сколы, впитывает влагу, что провоцирует появление коррозии.

Когда зимний сезон закончится, а вы решитесь, наконец, очистить кузов от его следов, то столкнетесь с массой проблем. Но важно не просто регулярно мыть автомобиль, это нужно делать правильно.

Как не повредить машину

moikazimoi2У зимней автомойки имеется множество нюансов. Главная проблема, с которой приходиться сталкиваться – резкие перепады температуры. Вы с холода загоняете автомобиль в теплый бокс, а потом поутру снова его покидаете и выезжаете на резкий мороз. Заезжая на мойку, холодную машину обдают горячей водой, а затем распаренная она выезжает на улицу. Все это приводит к появлению трещин на лакокрасочном покрытии, фарах, стеклах и т. д.

Еще одна опасность – вода, скопившаяся в проемах, замках и других местах. На морозе она обязательно замерзнет, что может не только привести к примерзанию отдельных элементов, но и «разорвать» краску, стекла, вывести из строя замки, приводы, тормозные колодки, радиатор и повредить все уплотнители. Именно поэтому после завершения мойки машину следует обязательно просушить, а также тщательно продуть все возможные проемы.

В целом зимой можно забыть о самостоятельной мойке машины из ведра. Воду нужно подавать под высоким давлением, чтобы не оцарапать и не обморозить кузов. Обращаясь к услугам автомойки в специальный сервис, не забудьте поинтересоваться, какую температуру воды они используют. Чем теплее вода, тем быстрее отмывается грязь. Но зимой она должна быть слегка теплой – около 30-40°. Если же температура составляет 50-60°, то это опасно для любого транспорта.

Какими моющими средствами пользоваться

Забудьте о бытовой химии. Чтобы защитить машину от морозов, необходимо использовать специальные средства, некоторые из которых не так легко найти в обычных розничных точках.

Если вы не знаете что выбрать, тогда обратитесь к специалисту или отдайте предпочтение известному бренду с хорошей репутацией. В нынешнем ассортименте можно найти массу различных шампуней, которые подойдут для мытья кузова, обработки салона или подкапотного пространства. Вам также понадобится помощь других вспомогательных средств:

  • крупнопористых губок;
  • щеток с мягким ворсом;
  • скребков с силиконовыми наконечниками;
  • нескольких видов тряпок (для протирания стекол и кузова, а также на основе натуральной замши, которая отлично впитывает влагу).

В холодное время года важно использовать различные незамерзающие жидкости, которые могут продаваться в форме аэрозольных баллончиков. Ими стоит обрабатывать зеркала, фары, дверные петли и уплотнители.

Не забывайте также о полиролях и препаратах с воском, которые выпускаются в виде жидкостей, гелей или паст. Они легко наносятся на поверхность, придавая лакокрасочному покрытию привлекательный блеск, а также создавая защитный слой. Это позволит минимизировать негативное воздействие холода и грязи.

Специальные мойки автомобилей

Только автовладелец может решить, как лучше мыть автомобиль – самостоятельно или руками профессионалов. Однако не у всех есть время, подходящие средства и условия, которые позволят безопасно вымыть транспортное средство. Нередко от таких действий больше вреда, чем пользы.

Профессиональная автомойка – хороший выбор для тех, кто не хочет рисковать состоянием своего авто. Отдавайте предпочтение службам, которые используют в своей работе специальный распылитель. Такое оборудование эффективно, но деликатно избавляется от лишних частиц, без нанесения вреда лакокрасочному покрытию.

Квалифицированные работники СТО Харьков Гагарина работают быстро, используя различное оборудование и методики. Они обращают внимание на степень загрязнения конкретного автомобиля, подбирая подходящие для мойки средства. Чтобы убедиться в качестве сервиса, достаточно проверить машину на наличие разводов и воды на поверхностях или под ними.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий