Пн - Пт. 9:00 - 18:00; Сб. 9:00 - 14:00, Вс. - Выходной

Новый «Европейский автомобиль года»

RAM AUTO > Блог > News > Новый «Европейский автомобиль года»

На днях стал известен победитель международного конкурса «Европейский автомобиль года». Этот титул был присвоен кроссоверу Volvo XC40, которому удалось значительно опередить остальных соперников. Конкурентами в этой борьбе были следующие марки: хэтчбек Seat Ibiza, занявший второе место, а также седан BMW 5 серии, которой оказался на третьем месте.

Напомним, что данный конкурс проходил в рамках Женевского автосалона, который считается одним из крупнейших европейских мероприятий. Ежегодно сюда приезжают крупнейшие автопроизводители со всех уголков мира, чтобы продемонстрировать свои достижения. Огромное преимущество швейцарской автомобильной выставки в том, что в этой стране нет собственного автомобильного производства. На других автосалонах страны пытаются показать в лучшем свете именно отечественные модели, в то время как здесь у каждого гостя одинаковые шансы на победу. Вот почему автосалон в Женеве — идеальная площадка для проведения масштабных премьер.

В этом году в выставке участвовало около 180 компаний, которые представили свыше 110 новинок.

Чем хорош лучший автомобиль

Презентация нового шведского кроссовера состоялась задолго до автосалона в Женеве — в сентябре прошлого года. Публика сразу отметила интересный дизайн модели, который не далеко ушел от фирменного стиля шведской компании. В этой машине соблюдены гармоничные пропорции, но при этом есть резкие грани, которые совсем не портят её облик, а наоборот придают четкие очертания. Новый кроссовер точно не затеряется в автомобильном ряде и сможет вызвать любопытство у других автомобилистов.

Volvo XC40 будет предлагаться в различных вариантах окраски кузова, эмали и крыши, что позволит придать ей индивидуальности. Стильный образ дополнят крупные автомобильные шины в 17-18-дюймовом исполнении, а также легкосплавные колесные диски. При желании колеса можно будет заменить даже на более крупный диаметр.

Что касается технической составляющей, то Volvo XC40 стал первым автомобилем, построенным на модульной платформе CMA. Это нововведение даст иномаркам полностью независимую подвеску. Кроме того, кроссовер сможет выпускаться в двух вариантах силовой установки — гибридной и электрической. Но в самом начале продаж автомобиль будет доступен только с дизельным и бензиновым четырехцилиндровым двигателем нового модульного семейства Drive-E. Позднее станут доступными и другие версии кроссовера.

Несмотря на все преимущества Volvo XC40 обладатели кроссовера все равно не освобождаются от регулярного ТО. Это необходимо для бесперебойной работы любого автомобиля, поэтому если вы хотите поддерживать работоспособность своего личного средства передвижения, рекомендуем пользоваться профессиональными услугами автоэлектрика и других специалистов.

Предыдущие лидеры:

  • кроссовер Peugeot 3008 — победитель 2017 года, набравший 319 баллов. В этой модели сочетается отточенная управляемость с отменной плавностью хода, что считается основным преимуществом машины;
  • Opel Astra – победитель 2016 года. Хэтчбек, которому свойственны определенные спортивные черты. Это авто оснастили удобной системой бесключевого доступа к багажнику, а также широкой линейкой двигателей;
  • Volkswagen Passat – победитель 2015 года. Над ним работали долгое время, что оправдало все усилия. Полученный автомобиль получился эффектным и даже имеет претензии на премиальность;
  • Peugeot 308 — победитель 2014 года. В основу хэтчбека легла платформа EMP2, которая сделала машину легкой и компактной, но улучшила её динамические характеристики;
  • Volkswagen Golf – победитель 2013 года. Стильный автомобиль, построенный на платформе MQB, который отличается хорошей вместительностью не только в салоне, но и багажнике.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий