Пн - Пт. 9:00 - 18:00; Сб. 9:00 - 14:00, Вс. - Выходной

Удаление царапин на авто в Харькове

RAM AUTO > Блог > News > Удаление царапин на авто в Харькове

Вернуть машине безупречный внешний вид зачастую способно удаление царапин на авто в Харькове. Эта процедура эффективна при наличии незначительных повреждений на кузове, включая неглубокие сколы, потертости, микротрещины и другие визуально заметные дефекты.

Как правило, все они не связаны с неосторожным вождением, а обусловливаются самим процессом эксплуатации - под колеса других машин попадают мелкие камушки и другие частицы, отлетают на ваше авто, что постепенно сказывается на облике лакокрасочного покрытия кузова.

Какие царапины можно удалить

Удаление царапин предполагает выполнение процедуры полировки. Не во всех случаях с ее помощью можно полностью устранить возникший дефект. Для общего понимания, мы рекомендуем разобраться с основными типами повреждений лакокрасочного покрытия легковых автомобилей:

  1. Неглубокие, мелкие царапины. Они затрагивают лишь базовый слой покрытия и для удаления достаточно качественной полировки, выполненной в соответствии с правильной технологией.
  2. Повреждения (сколы, потертости и т.д.) средних размеров и большой глубины - виден металл или грунтовка. Удалить такие повреждения полировкой не удастся. Применяется локальная покраска царапин.
  3. Глубокие повреждения (затрагивают и лакокрасочный слой, и сам кузов). Для удаления нужен более комплексный ремонт, предполагающий восстановление геометрии, а затем уже локальную или общую покраску.

Полностью перекрашивать часть кузова (капот, крыло, дверь) нужно тогда, когда царапина или другой дефект занимает более 50% площади данного элемента или же располагается на очень заметном и броском месте. В остальных случаях выполняется полировка или частичная (локальная) покраска.

Застарелые повреждения с налетом коррозии предварительно зачищаются до металла. Затем надо использовать специальные составы, которые удаляют ржавчину, а дальше прибегать к полному или частичному окрашиванию.

Снизить вероятность появления царапин, потертостей и других дефектов на кузове, можно, если регулярно прибегать к процедуре защитной полировки.

Как происходит полировка кузова после удаления царапин

udalenie-carapinАбразивная полировка авто Харьков поможет избавиться от мелких и неглубоких дефектов на автомобильном кузове. При этом необходимо использовать качественное оборудование и специальную автомобильную косметику, обеспечивающие ожидаемые результаты. Абразивное воздействие сводится к выравниванию поврежденного слоя лака и краски, нанесению специальных паст и шлифовке.

Сама процедура удаления царапин и полировки состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка. Машина моется, чтобы удалить следы битума, насекомых и других загрязнений. Далее снимаются все неметаллические элементы - стекла, пластик и т.д.
  2. Обработка царапин. Используются полировочные пасты крупной зернистости, они втираются в лакокрасочное покрытие в районе царапины, что и обуславливает их удаление.
  3. Полировка кузова. Когда царапины уже не видно, выполняются полировочные работы с применением паст малой и средней зернистости и угловых шлифовальных машин.
  4. Финишная обработка. В качестве последнего слоя при абразивной полировке наносится специальный защитный состав - из воска или силикона. Его нередко предлагают и на обычных мойках, так как с ним авто не так быстро пачкается, выглядит привлекательнее (лакокрасочное покрытие блестит), процедура очистки загрязнений упрощается, а вероятность появления новых дефектов становится ниже.

При достаточно большой глубине царапин, проблемные участники кузова дополнительно вышкуривать. Это позволяет добиться хороших результатов даже без процедуры локальной или общей покраски.

Преимущества нашей мастерской

Одним из основных направлений работы автосервиса «РамАвто» является выполнение различных видов кузовных работ, начиная от мойки и удаления мелких царапин и заканчивая устранением сложных дефектов, связанных с изменением геометрии кузова, полной или локальной покраской и т.д. К нашим сильным сторонам относится:

  1. Большой опыт работ на рынке автомобильного обслуживания и удаления царапин в частности.
  2. Высококлассное оборудование и инструмент, лучшая автокосметика для выполнения полировочных работ.
  3. Оперативность и индивидуальный подход к потребностям автовладельцев.
  4. Демократичные цены.

Также у нас имеется полноценный склад автомобильных запчастей, который позволит устранить любые кузовные дефекты, а также другие виды ремонта авто.

Стоимость работ

Прозрачность нашего ценообразования - одна из причин выбрать услуги по удалению царапин RAM AUTO. Узнать цены на кузовные работы можно на нашем сайте - в разделе прайс-лист. Так, к примеру, мойка днища у нас стартует со 100 грн, нанесение воска - от 30 грн. Другие расценки вы найдете на сайте или связавшись по телефону с нашими представителями.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий